КИНОФОРУМ - правильный форум о кино
Кинофорум  Зарубежные фильмы  Гордость и слава/Pride and Glory/США/2008/Реж: Г. О`Коннор
переход в другую тему:предыдущая тема - следующая тема
навигация:1Следить за ответами в теме
Новая темаОтветить на тему
прямой линк на пост
Гордость и слава/Pride and Glory/США, Германия/2008/Реж.: Гэвин О`Коннор

АННОТАЦИЯ:
Нью-йоркский полицейский Рэй вырос на понятиях добра и законности. Блюсти порядок — незыблемая основа его рода, семейная традиция. С самого детства он со свояком воспитывался в духе «служить и защищать». Он всегда мечтал стать полицейским, но даже и представить себе не мог, через какой ад предстояло пройти его мировоззрению.

Однажды в городе происходит убийство четырех полицейских. Раскрытие этого преступления становится для Рэя делом чести. В ходе расследования выясняется, что к убийству причастен его старший брат. Все то, во что Рэй свято верил, все его идеалы поставлены под удар. Как поступить: следовать букве закона или следовать интересам семьи?

ИМХО:
Первое, что приходит на ум,о а точнее первое, что хочется сделать, так это "сравнить", так как таких фильмов было столько, что задолбаешься считать.
"Короли улиц", "Эдиссон", "Тренировочный день", "Страна полицейских" и много, многое другое, включая кучу разных полицейских сериалов - именно вот эти фильмы можно сравнивать с этим.
Так в чем же прикол именно "Гордости и славы"? Зачем его снимали, если тема заезжена донельзя? Увы, но я не могу ответить на этот вопрос, так как мне кажется снято очередное "что-то", что даже сложно оценить, так как лохонулись в концовке очень и очень сильно.
Начало было интересным и честно говоря я думал до последнего что получу отличный триллер сегодня вечерком, но вот концовка - она меня просто убила. ( Вот чего, чего - а такой слабой концовки не ожидал.

Нортон и многие другие актеры - это пожалуй единственный плюс фильма.

Сценарист конечно же лажанулся. Так хорошо начал и так по-детски закончил, что даже обидно.

Оценка: 3 из 5.

ПС. Хотя все равно не покидает чувство, что фильм получился добротным. Фак, вот же как сильно концовка меняет отношение ко всему фильму. (
Вт 20 Янв 2009, 03:20
профиль | л. с. | сайт цитировать
прямой линк на пост
Эрнст Тельман писал(а):
таких фильмов было столько, что задолбаешься считать.

Эрнст Тельман писал(а):
Так в чем же прикол именно "Гордости и славы"?

Эрнст Тельман писал(а):
Зачем его снимали, если тема заезжена донельзя?

сколько вопросов родилось в голове, значит фильм того заслужил.
Эрнст Тельман писал(а):
даже сложно оценить, так как лохонулись в концовке очень и очень сильно.

Эрнст Тельман писал(а):
но вот концовка - она меня просто убила

Эрнст Тельман писал(а):
Вот чего, чего - а такой слабой концовки не ожидал.

Эрнст Тельман писал(а):
Сценарист конечно же лажанулся. Так хорошо начал и так по-детски закончил, что даже обидно.

Эрнст Тельман писал(а):
Фак, вот же как сильно концовка меняет отношение ко всему фильму. (

видимо она и правда полный отстой /смайл/

P.S. А я уже жду Beholder'а, который придет и скажет, что он такой забойной концовки не видел со времен Убийство-Место-Куски.
Вт 20 Янв 2009, 10:10
профиль | л. с. | эл. почта | сайт | yim | icq цитировать
прямой линк на пост
ДРАМА. У ВСЕХ. Драма у хорошего и правильного копа с бывшей женой. Драма у полухорошего копа с умирающей от рака женой. Драма у жены умирающей от рака. Драма у плохого копа, который любит жену. Драма у отца попавших в передрягу сыновей. Драма у продажного копа, который не может ужиться со своей совестью. Драма у плохого копа, который уже банкрот... Повсюду одна сплошная драма.

Если бы часть экранного времени уделили драме собаке одного из героев, которую забывает кормить ее хозяин то я бы совсем не удивился. Один из сценаристов - Джо Карнахан, который в свое время тоже снял ДРАМУ Нарк, которая, впрочем, была гораздо лучше этого фильма. А что здесь? Проштампованный сюжет, фоновая музычка, лажовенькие съемки ручной камерой и три известных актера, из которых пытается что-то сыграть лишь Фарелл.

Очень слабое кино.
Сб 25 Апр 2009, 21:10
профиль | л. с. цитировать
прямой линк на пост
Эрнст Тельман писал(а):
Нортон и многие другие актеры - это пожалуй единственный плюс фильма.

лапочка-Нортон заслуживает того, чтобы ради него снимали кино. Но странно, что он разменивается на такие примитивные сюжеты, идеи и операторскую работу... и т.д. Надоест перечислять все недостатки фильма
Пн 27 Апр 2009, 11:01
профиль | л. с. | эл. почта цитировать
прямой линк на пост
Замечу, что Нортон и Фарелл сыграли примерно на одном уровне, неплохо.

А вот сам фильм - на редкость неудачный получился. Причем - замысел-то у О'Коннора был неплохой и по идее могла получиться шикарная криминальная драма про коррупцию. А получилась - хрень, в том числе из-за сценарных нелепостей, неудачных сцен и прочего. Не знаю, Джо Карнахан, переписывавший сценарий, только усугубил положение или все-таки из совсем плохой истории сделал удобоваримую...

Так или иначе, кто хочет посмотреть нормальное кино на подобную тематику - смотрите Джеймса Грея, "Ярды" и "Хозяева ночи". Отличные фильмы, прям несправедливость какая-то, что рейтинг на IMDB у них совсем немногим выше той же "Гордости и славы".
Ср 29 Апр 2009, 16:07
прямой линк на пост
Painbringer писал(а):
смотрите Джеймса Грея, "Ярды" и "Хозяева ночи".

Особенно Ярды. Хозяева ночи послабее вышли.
Ср 29 Апр 2009, 17:42
прямой линк на пост
Улицы подбитых фонарей прямо... Герой Фарелла только и интересен.

Нортон откровенно скучает в кадре.
Чт 07 Май 2009, 01:54
навигация:1
переход в другую тему:предыдущая тема - следующая тема
Перейти 
L_POST_NEW_TOPICОтветить на темуСледить за ответами в теме
Кинофорум  Зарубежные фильмы  Гордость и слава/Pride and Glory/США/2008/Реж: Г. О`Коннор